Мыслесила

hase.jpgСтрашная вещь — сила мысли. Когда начинаешь это осознавать — становится не по себе. Более или менее серьезно на эту тему я напишу как-нибудь в другой раз, а сегодня небольшой казус.

В одной из предыдущих заметок я писАл про лиса, который пИсал. Так вот в Германии такое зрелище далеко не редкость. Мне, как обычному жителю большого совкового города, который из хищников знает только комаров, очень любопытно было наблюдать такое количество живности вокруг себя. За несколько лет жизни в Европе видел табуны косуль, семейства кабанов, лис, ежей, белок, честных дорожных полицейских… И не видел одних только зайцев. Вернее видел один раз. На парковке возле дома. Ночью. В свете фар дальнего света. Даже погнался за ним на машине по двору, чтобы получше разглядеть, но… «русский охотник — плохой охотник» ©. Не догнал, в общем. И что самое обидное, по словам друзей, родственников и просто сочувствующих, зайцев вокруг — легионы. Все их видят постоянно. И днем, и вечером, и ночью. Пока меня нет, зайцы чуть ли не канкан танцуют повзводно, но стоит мне появиться, как их след простыл.

С каждым упущенным зайцем мне становилось все обиднее и обиднее. Кажется, я заболевал зайцеманией, переходящей в зайцефилию и грозившей мне зайцефобией. И даже копченый кролик, приготовленный начальницей жены к новому году не смог меня утешить. Один из первых вопросов, который я задавал новому знакомому: не видел ли он зайцев, а если видел, то когда и далеко ли отсюда.

Ну и конечно же допрыгался.

Этой весной мы переехали в Берлин, в замечательный, «сплошь покрытый зеленью» © район Siemensstadt (Зименсштадт). Даже на спутниковых снимках из-за деревьев не видно нашей улицы — всё выглядит сплошным парком.

И знаете, кого я увидел, когда впервые подошел к своему подъезду? Зайца! Глазам не поверил, может, думаю, кошка такая с ушами от таксы. Нет, точно заяц. И даже не убегает — сидит себе посреди дня на газоне и щиплет травку. Поднимаю глаза, а там он не один! Не поворачивая головы, насчитал семь штук. Весь газон утыкан норами, а по кустам шуршат пугливые еще зайчата.

Теперь зайцев вокруг действительно легионы. Совершив получасовую прогулку по окрестностям, можно запросто насчитать сотню, причем дважды сбившись со счета и начав заново.

В общем, будьте осторожны, когда концентрируете на чем-то внимание. Хорошо, если просто заяц, как у меня. А если крокодил?!

Вещдоки:

hase-1.jpg

Семь штук не поворачивая головы

hase-2.jpg

Два подъезда: мой и заячий

hase-3.jpg

Немного ближе, чтобы видно было, что это правда зайцы, а не крокодилы плюшевые

Üpdäte: Да-да, теперь и я знаю, что это никакие не зайцы, а очень дикие европейские кролики.




Написать комментарий