Демократия начала очередную войну

Понеслась. Французы таки выполнили обещание. Напали. Сказали — сделали, молодцы, что тут скажешь. И плевать на всё. [К слову, я всё ещё в недоумении, чего это они так рьяно в последние годы англо-саксонские задницы вылизывают? Вроде бы совсем не в их традициях] А из главного логова оплота демократии передали пламенный привет Каддафи. Отважные же островитяне в рамках борьбы с комплексом неполноценности (а может просто из ревности к отличившимся на этот раз галлам) снова присоединились к выходкам большого брата. Ну, никто и не сомневался.

Что интересно, весь этот цирк с конями здорово напоминает историю с ядерным оружием в Ираке. Задорнов тогда очень метко пошутил про старинную пушку, стреляющую ядрами. Ведь ничего другого так и не нашли.

Нас всех скопом упорно продолжают считать полными идиотами, готовыми схавать всё, что показывают по дуроскопу и дрессированному интернету. И ведь хаваем да похрюкиваем. Ну в массе, в целом. Изо всех сил надеюсь, что в следующий раз мы не оправдаем их ожиданий.


P.S. Так, для справки, краткая хронология подставы: сначала запретили ливийцам летать над своей страной, ливийцы (официальные, а не те бандиты, которых нам за повстанцев выдают) согласились, хотя и не одобрили, потом все (совсем все) средства мозгового истощения подняли истерику, когда якобы каддафийская авиация не послушалась и атаковала бандитскую базу лагерь мирных повстанцев, террористы мирные повстанцы даже сбили один из нападавших самолётов (видимо, из рогатки). Когда же выяснилось, что сбитый самолёт как раз «повстанческий» Мираж (мэйд ин Франс, кстати), какого-то особого шума не было. А о том, что за штурвалом сидел французский лётчик (как мне думается), вообще промолчат.

Всё как с теми ливийскими самолётами, приземлившимися на Мальте, лётчики которых, якобы сбежали от злого диктатора, заставлявшего их бомбить родной колхоз. Сколько вою-то было. А потом тихо оказалось, что самолёты (и лётчики, надо полагать), вы не поверите, тоже французские были.


Lenta.ru ведёт хронологию событий: «Война в Ливии: день первый»


Дополнение ↓

Любопытная попытка анализа ситуации: «Битва ничтожеств. Войну в Ливии проиграет тот, кто слабее психологически».




Написать комментарий